我校举办增强党员干部修养专题培训报告会

发布者:新闻中心审批人发布时间:2017-06-16浏览次数:194

    6月15日上午,我校在图书馆报告厅举办干部培训会。原辽宁社会科学院院长、党组书记鲍振东研究员应邀作了题为《新时期党员干部的修养》主题报告。校领导董亲学、吴连臣、冯多、胡玉才、宋林生,校长助理赵乐天,总会计师马淑艳出席报告会。全校科级以上干部、辅导员、机关全体工作人员参加培训。会议由副校长胡玉才主持。

    报告中,鲍振东以深厚的理论功底和丰富的党政工作经历生动阐释了新时期党员干部应以怎样的姿态为官、做人,最终成为群众满意和认可的好领导、好干部。对于如何“为官”,鲍振东提出,党的根本宗旨是全心全意为人民服务,“当官的应该是人民的公仆,这就决定了共产党的官都应该是清清白白的官”。做一名清白的好官,需要广大党员干部努力做到“四要”、“四不要”:一是要做清官,不做昏官;二是要做廉官,不做贪官;三是要做勤官,不做懒官;四是要做善始善终的官,不做中途落马的官。对于如何做一个堂堂正正的人,鲍振东提出“五要”:一要做高尚的人;二要做纯粹的人;三要做有道德的人;四要做脱离低级趣味的人;五要做有益于人民的人。要固守做人的尊严,守住人生的底线,注重加强个人的修养。两个多小时的报告,鲍振东深入浅出,旁征博引,简单明了且具有感染力和吸引力,为我校与会党员干部上了一堂极为精彩的党性修养课。

    此次培训会是校党委深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实“三个推进”工作要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化的具体举措,旨在进一步加强我校党员干部队伍建设,深入推进干部作风转变。

  

组织人事部 供稿