我校师生观看热议政论专题片《将改革进行到底》

发布者:新闻中心审批人发布时间:2017-07-31浏览次数:13

    717日至26日,由中宣部、中央全面深化改革领导小组办公室组织指导,中央电视台承担制作的十集政论专题片《将改革进行到底》在央视播出。我校党委第一时间发出通知,要求在全校范围内分层次、有计划地组织师生观看,并通过征文、研讨、演讲等多种形式让师生有所学有所感,并将其作为思想政治工作和新生入学教育的一部分,在十九大召开之前对学生进行思想再教育。

全校师生积极响应,通过集中组织及电视、网络等渠道积极观看并热烈讨论。校党委理论学习中心组成员在行政办公楼五楼会议室集中观看专题片并交流了学习心得;各职能部门负责人、各学院领导班子成员、团委书记、辅导员和马克思主义学院全体教师在图书馆报告厅集中观看了专题片;各学院组织留校学生集中观看并热烈讨论,其余师生也通过电视、网络等媒体进行了收看。

广大教师观看后纷纷表示,影片兼具思想性、文学性、艺术性、观赏性,生动再现了全面深化改革的历史背景、决策过程实践举措和可喜成果,系统阐释了全面深化改革“为什么改”“往哪儿改”“为谁改”“怎么改”“如何改到位”等重大理论问题,解释了不同领域里政策产生运行背后的因由与导向,让大家深刻认识到改革的艰难探索与重大意义,了解到党领导下的全面深化改革对于国家民族发展的卓越作用。教师们一致认为,观看过程本身就是一次形象生动的爱国主义教育,在观看过程中,对于祖国的发展进步非常激动、深受鼓舞,对于深化改革充满信心、满怀斗志,观影过程既是统一思想、提高认识、达成共识的思想教育过程,也是情感沟通、凝聚人心、激发斗志的精神引领过程,影片中传递的理想信念、拼搏精神、民本思想和民生情怀值得反复学习、深入领会,并将其融入到日常工作中,切实承担起立德树人的历史使命。

学生们观看后纷纷表示,对于改革的全面性、深刻性、艰巨性、科学性有了更深入的认识,更加深刻地意识到“全面深化改革,实现中华民族伟大复兴”并不是一句泛泛而谈的政治口号,而是每个社会成员切切实实都能做到、做好的共同目标,也更加明白每项改革都经过深入调研、科学论证、不断摸索的是将中央的顶层设计与人民的实践探索有机统一起来的。学生们看到以习近平总书记为核心的党中央在改革中的魄力、担当、情怀与付出深受感动,更加坚定了做改革的拥护者、参与者、实践者、享有者的信心与决心。大家纷纷表示,今后要以自己的实际行动支持中央的改革,珍惜现在的幸福生活,好好学习理论知识,不断加强实践锻炼,承担起时代的使命,肩负起历史的重任,利用自己的专业知识,为国家发展和民族富强贡献自己的力量