我校喜迎2017级研究生入学

发布者:新闻中心审批人发布时间:2017-09-13浏览次数:317

    98日,艳阳高照、晴空万里,在这吉祥的日子,我校再次喜迎新生。来自天南海北的2017级硕士研究生新生齐聚大海大,开启人生新篇章。

高度重视,迎新工作井然有序

    为做好2017级研究生迎新工作,学校制定了详细的迎新工作方案,成立了迎新工作领导小组,从场地布置、后勤保障、安全保卫、特色活动、宣传氛围营造等诸多方面做周密部署。迎新期间,副校长胡玉才,研究生学院及各学院相关负责人亲临迎新现场,走访各学院接待点和相关职能部门服务点,详细了解新生报到情况,并与研究生新生和工作人员进行了亲切交谈。

贴心服务,迎新接待温暖细致

    为方便远道而来的2017级研究生新生,研究生学院于97日、8日两天分别在黄海校区校门口、学生公寓6号楼前设置接待站及新生报到流程展板,为前来报到的新生及家长提供咨询服务,方便学生入学。各学院的迎新工作人员清晨六点就来到迎新现场,耐心解答新生及家长各类问题,并帮助他们搬运行李、办理入学手续。




润物无声,迎新教育及时跟进

    99日,各学院组织2017级研究生新生入学教育,从学术道德、专业培养、规范管理、爱校荣校、安全健康等各方面给研究生新生们上了第一堂课。

    910日,研究生学院组织2017级研究生新生在图书馆报告厅集中收看大型政论专题片《将改革进行到底》第四集《维护社会公平正义》、第十集《人民的获得感》。2017级研究生新生们纷纷表示,要在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,在大连海洋大学这方热土,努力学习、刻苦钻研、不忘初心、继续前行,让青春与理想同行,责任与使命同在!

    目前,我校2017级研究生新生报到工作已基本结束,截至912日,已有486名新生顺利报到,报到率97%

学科与研究生管理处(党委研究生工作部、研究生学院)  供稿