我校开展校党委理论学习中心组(扩大)学习,专题学习《习近平谈治国理政》第二卷

发布者:新闻中心审批人发布时间:2018-01-10浏览次数:21

    19日下午,我校在图书馆报告厅开展2018年第一次校党委理论学习中心组(扩大)学习,专题学习《习近平谈治国理政》第二卷。学习邀请到了辽宁师范大学马克思主义学院院长李玉珂教授作专题辅导报告。校党委理论学习中心组成员,各单位各部门主要负责人,各党总支委员、各党支部书记,机关党员参加了会议。会议由校党委书记董亲学主持。

    李玉珂以“不忘初心、牢记使命”为主题,详细讲解了《习近平谈治国理政》第二卷的主要内容,并从宣言书、承诺书、警示书、动员令、方法论等五个方面重点阐述了《习近平谈治国理政》第二卷的思想内涵。李玉珂的报告思想深刻、逻辑严谨,深入浅出,具有很强的理论性和指导性。

    董亲学在主持会议时指出,《习近平谈治国理政》第二卷的出版,是党和国家政治生活中的一件大事,对于全面深刻掌握党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要作用。

    董亲学围绕学习《习近平谈治国理政》第二卷,提出了三点要求:一是要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,深刻认识学习《习近平谈治国理政》第二卷的重大意义;二是要以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平教育思想为指引,全面贯彻落实党的十九大精神,旗帜鲜明讲政治、持之以恒转作风、久久为功抓落实、规规矩矩守纪律;三是要精心组织好《习近平谈治国理政》第二卷的学习贯彻工作,强化学习培训,融入课堂教学,弘扬优良学风,坚持联系实际,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想在我校落地落实。

    董亲学强调,深入学习贯彻《习近平谈治国理政》是一项重要政治任务,要把《习近平谈治国理政》作为案头卷、必读书和座右铭,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,不断开创我校事业发展的新局面。