副校长宋林生深入马克思主义学院开展科研工作调研座谈会

发布者:新闻中心审批人发布时间:2018-01-12浏览次数:14

    为进一步落实教育部关于《高等学校马克思主义学院建设标准(2017年本)》的相关要求,解决我校马克思主义学院教师在科研工作中遇到的实际问题,近日,副校长宋林生深入马克思主义学院开展科研工作专题调研,科技处相关负责人陪同调研。马克思主义学院领导班子成员及部分教师代表参加座谈。座谈会由科技处处长刘鹰主持。

    会上,马克思主义学院分管科研工作副院长郭双汇报了五年来学院科研工作情况,分析了科研工作中存在的问题及原因,提出了今后努力的方向。学院院长王太海从学科建设和学科评估角度,分析说明了学院科研工作情况。学院教师代表从科研经费使用、学生思想政治教育、培养社会主义接班人马克思主义理论实践化、生活化及课程思政等问题进行了发言交流。

    宋林生对马克思主义学院近几年科研工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,校党委高度重视马克思主义理论教育,马克思主义学院要勇担重任,整合资源,凝练方向,聚焦目标,层层落实,将马克思主义学院的课程优势、特色优势、科研优势充分发挥出来,提升学院学术影响力,做好2020年马克思主义理论一级学科评估工作。还针对2018年国家社科基金项目和教育部人文社科项目的选题与申报,宋林生向与会教师进行了细致的指导,与会教师表示受益匪浅。

马克思主义学院 科技处  供稿