我校召开2018年人文社会学科国家社科基金及省部级项目申报研讨会

发布者:新闻中心审批人发布时间:2018-01-12浏览次数:14

    为做好我校2018年度人文社会学科国家社科基金及省部级基金申报工作,1月8日下午,我校在行政办公楼第二会议室召开了人文社科基金项目申报研讨会。副校长宋林生出席并主持会议。经济管理学院、外国语学院、法学院(海警学院)、马克思主义学院、体育部、艺术与传媒学院6个学院(部)分管科研工作领导,科技处负责人及有关人员参加了会议。

    宋林生对各学院在人文社科基金组织申报过程中所付出的努力和取得的成效表示肯定。他指出,人文社科教师申报高级别基金项目对繁荣我校人文社会科学发展具有重要意义。在新时代中国特色社会主义建设征程中,人文社科教师更要增强使命意识和担当精神。宋林生对各学院分管科研工作领导提出四点要求:一要高度重视,提前部署;二要广泛动员,鼓舞士气;三要精心组织,力求创新;四要协同联动,努力为青年教师申报项目提供帮助,争取我校在2018年度国家及省部级社科基金项目有新的突破。

    会上,各学院围绕近三年来本单位组织申报人文社科基金项目的具体做法、成效、不足之处及2018年的工作思路进行了汇报交流。科技处有关负责人就2017年我校人文社科项目总体工作情况进行了总结并部署了2018年我校国家社科基金项目申报工作。期间,与会人员就如何产出高质量、高数量的人文社科基金项目进行了研讨。

科技处  供稿