中国渔船检验60周年论文集优秀论文评选会在我校召开

发布者:新闻中心审批人发布时间:2018-01-13浏览次数:14

    近日,由农业部渔业船舶检验局主办,我校承办的中国渔船检验60周年论文集优秀论文评选会在我校行政办公楼五楼会议室召开。农业部渔业船舶检验局总工程师唐金龙,大连海事大学副校长潘新祥,山东省海洋与渔业厅副巡视员乔培新,天津渔业船舶检验局处长周亚新,中国船检杂志社副总编杨培举等专家学者出席会议。我校校长姚杰应邀出席会议并讲话。航海与船舶工程学院有关人员参加了会议。

    姚杰感谢农业部渔业船舶检验局一直以来对我校的信任和支持,他希望课题组能认真组织专家秉承公平、公正的原则,紧扣当前渔船检验及其监督管理的热点、难点和焦点问题,围绕渔业和渔船行业发展管理的重大问题,增强创新意识,明确改革方向,真正选拔出对渔船检验工作具有引领作用的优秀论文成果。姚杰表示,我校将继续加强与农业部渔业船舶检验局以及各地方渔业船舶检验局的深度合作,力争在渔船检验“十三五”工作中做出更大的贡献。

    本次优秀论文评选会是渔船检验60周年系列活动的重要组成部分。论文集的征集整理、评选方案的制定等工作由我校课题组负责完成。经过分组、集中、匿名评审等环节,最终从74篇入围论文中确定了一等奖7篇;二等奖14篇;三等奖20篇;优秀奖25篇。

航海与船舶工程学院  供稿