我校与国家海洋信息中心签订战略合作协议

发布者:新闻中心审批人发布时间:2018-01-13浏览次数:14

    111日下午,我校与国家海洋信息中心战略合作签约仪式在行政办公楼五楼会议室举行,国家海洋信息中心主任何广顺,我校校长姚杰、副校长宋林生出席签约仪式。国家海洋信息中心业务发展处、人事处、海洋信息化部、海洋经济研究室、海洋图书馆相关负责人,我校办公室、信息化工作办公室、合作发展办公室、图书馆及水产与生命学院、信息工程学院、经济管理学院、法学院、海洋科技与环境学院负责人参加签约仪式。签约仪式由宋林生主持。

    姚杰对国家海洋信息中心长期以来对我校的支持表示感谢,并介绍了我校的基本情况及我校在海洋信息处理技术与多学科设计优化、海洋监测网络系统、海洋信息检测技术等方面取得的成果。姚杰指出,我校与国家海洋信息中心签署合作共建协议,共建国家海洋科学数据共享服务平台分中心,必将进一步提升我校海洋信息和海洋经济研究水平。我校将紧紧围绕新时代加快海洋强国建设的基本方略,在国家海洋信息中心的支持帮助下,深入开展海洋信息、海洋大数据、海洋经济、智慧海洋等重大课题研究,更好地发挥海洋高等教育的人才和智力优势,为国家海洋事业发展做出积极贡献。

    何广顺重点介绍了国家海洋信息中心在海洋信息资源、海洋经济、海洋管理、公益服务和海洋安全等方面的特色和优势,并希望今后双方合作要围绕海洋局中心工作,坚持以需求为导向发挥各自优势,加强合作、携手发展、实现互惠共赢。

    姚杰与何广顺签订了双方战略合作协议,并为“国家海洋科学数据共享服务平台分中心”揭牌。双方还就海洋信息化、人才培养和社会服务等方面的合作进行了深入交流。

合作发展办公室  供稿