走访市场促合作 拓宽渠道助就业 ——我校开展辽宁省内就业市场系列调研活动

发布者:新闻中心审批人发布时间:2018-04-14浏览次数:14

    为贯彻落实党的十九大精神,促进我校毕业生多渠道就业创业,积极引导和鼓励我校毕业生到基层单位工作,切实服务辽宁新一轮全面振兴,我校积极响应教育部、省委省政府及关于开展中小企业与高校毕业生对接服务实现高校毕业生精准就业等各项工作部署要求,科学谋划,精心设计,于2018年寒假期间,开展了辽宁省内就业市场系列调研活动。

    党委书记董亲学、校长姚杰、党委副书记吴连臣、副校长胡玉才等校领导亲自带队赴沈阳、大连、鞍山等14个市地及所辖区、县开展就业市场调研。全校共有13个学院的150余名师生走访调研了埃森哲信息技术(大连)有限公司、盘锦光合蟹业有限公司、渤海船舶重工有限责任公司等332家企业。

    调研过程中,校领导及走访师生代表分别与企业代表及部分校友进行了座谈,征求企业和校友对我校人才培养等方面的意见和建议,并就学生实习实训、就业创业等工作进行了深入交流。企业单位围绕学校进一步加强对学生实践创新、团队协作及组织管理等方面的培养提出了宝贵建议。校友们纷纷表示将努力发挥自身作用,全力助推学校就业创业工作。

    通过系列调研活动,有效夯实了我校原有的就业创业实习实训基地建设工作,进一步拓展了新的市场资源,同时也更深入了解了用人单位对人才需求的新趋向和新要求,为学校人才培养以及就业创业工作拓宽了新的渠道。

招生就业处  供稿