我校召开2018年第五次校党委理论学习中心组(扩大)专题学习会议

发布者:新闻中心审批人发布时间:2018-05-13浏览次数:13

     513日上午,我校在行政办公楼五楼会议室召开2018年第五次校党委理论学习中心组(扩大)专题学习会议,专题学习习近平总书记在北京大学师生座谈会和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。校党委理论学习中心组成员、各单位各部门主要负责人参加会议。校党委书记董亲学主持会议并作总结讲话。

     董亲学指出,习近平总书记在北京大学师生座谈会上发表的重要讲话,阐明了培养社会主义建设者和接班人的重大意义,提出了抓好“3项基础性工作”的重大任务,深刻回答了建设怎样的高等教育、怎样建设好高等教育的重大问题,为建设中国特色世界一流大学提供了思想指引和行动指南。

董亲学指出,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话深情缅怀马克思伟大光辉的一生,深刻阐释马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,高度总结我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。

董亲学强调,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一段时期的首要政治任务,全校上下要结合教育改革发展进程中肩负的使命、面临的问题,深入开展学习贯彻习近平总书记重要讲话精神大讨论,以实际行动、工作实效学习好贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平教育思想。

会议要求,全校师生要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵、精神实质和重大意义,着眼于把立德树人成效作为检验学校一切工作的根本标准、把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,聚焦坚持办学正确政治方向、建设高素质教师队伍、形成高水平人才培养体系三项基础性工作,践行总书记对广大青年提出的爱国、励志、求真、力行四点希望,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

会上,部分单位党总支书记围绕习近平总书记在北京大学师生座谈会和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,结合自身工作实际进行了交流发言。

学习会结束后,董亲学传达了全省警示教育大会会议精神。