省委教育工委来我校开展2018年上半年党建和思想政治工作专项调研督查

发布者:新闻中心审批人发布时间:2018-07-10浏览次数:437

    710日上午,由省委教育工委组织部副部长郑国华、沈阳建筑大学学生工作部副部长潘组成的党建和思想政治工作专项调研督查小组一行来我校,对我校2018年上半年党建和思想政治工作情况进行了专项调研督查。

    期间,督查组对照调研督查内容材料逐项进行了认真查阅,审核我校2018年上半年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、落实高校党建工作重点任务、加强和改进高校思想政治工作的相关文件及活动资料。督查组还走访了水产与生命学院、海洋科技与环境学院,查阅了部分党支部工作台账簿册,抽查了部分支部会议记录本、党员学习笔记,全面了解党员干部学习教育、党支部规范化建设、落实“三会一课”等组织生活制度、基层组织场所阵地建设、开展“校园先锋工程”及主题党日活动等情况。

    在随后召开的座谈会上,校长助理赵乐天出席会议,并从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况、落实高校党建工作重点任务情况、加强和改进思想政治工作情况三个方面详细汇报了我校2018年上半年党建和思想政治工作的主要做法和有效措施。郑国华代表督查组作了总结讲话,他充分肯定了我校党建与思想政治工作取得的成绩和亮点,并就下一步如何抓好各项工作的落实,提出了意见和建议。党委职能部门和马克思主义学院负责人,部分党总支书记、支部书记、教师和学生党员代表参加了座谈会。



组织人事部  供稿