副校长宋林生出席第14届国际发育和比较免疫学大会 代表我校参加15届大会举办权的竞选并获得成功

发布者:新闻中心审批人发布时间:2018-07-11浏览次数:13

617-21日,第14届国际发育和比较免疫学大会(The 14th Congress of the International Society for Developmental and Comparative Immunology)在美国圣达菲举行。我校副校长宋林生研究员出席会议并作专题报告。在会议中,宋林生代表我校参加15大会举办权的竞选,并获得成功这也是我国首次获得该会议的举办权。

作为大会特邀嘉宾宋林生作了题为The immune defense mechanisms of marine bivalves的专题报告,并与会者开展广泛的交流和讨论。宋林生的研究进展获得了来自University of Strasbourg的诺贝尔奖得主Jules Hoffmann教授以及华盛顿州立大学的ISDCI主席Smith教授等专家的高度认可。

国际发育和比较免疫学大会由国际发育和比较免疫学协会主办,每三年举办一次,目前已经分别在北美洲、欧洲、大洋洲以及亚洲等地举办了14届。在本次15届大会举办权的竞选中,共有来自北美洲、欧洲、大洋洲5家单位参与,经过汇报、质疑、答辩等环节,最终我校获得15届国际发育和比较免疫学大会的举办权

据悉,第15届国际发育和比较免疫学大会将于20216月在大连举行。通过此次会议,必将进一步促进我国免疫学领域的科研人员与国际同行之间的交流与合作,也必将有力提升我国科研人员在国际学术领域的影响力。