中国工程院院士、中国海洋大学海洋生命学院院长包振民教授受聘为我校“深蓝学者”

发布者:新闻中心审批人发布时间:2018-07-11浏览次数:13

76日,我校“深蓝学者”聘任仪式在行政办公楼第三会议室举行。中国工程院院士、中国海洋大学海洋生命学院院长包振民教授,我校校长姚杰、副校长胡玉才出席仪式。我校组织人事部、学科与研究生管理处、水产与生命学院相关负责人参加仪式仪式由胡玉才主持。

聘任仪式上,姚杰向包振民颁发了我校“深蓝学者”聘书,胡玉才详细介绍了包振民作出的突出贡献和取得的突出成绩。

姚杰在致辞中对包振民来我校工作表示欢迎他表示,聘请包振民为我校的“深蓝学者”,标志着我校在人才队伍建设方面又迈出了可喜的一步,对于提升我校现有的水产养殖相关学科的建设水平和科研水平,扩大我校在相关领域的影响,必将发挥重要的引领和带动作用。

包振民在讲话中感谢我校的信任和聘用,他表示,非常荣幸受聘为我校“深蓝学者”,今后将为学校学科发展、科研水平提升和人才培养,特别是研究生培养等工作作出一定贡献

仪式后,姚杰对我校水产与生命学院以及相关职能部门提出了要求:一是要深刻认识肩负的光荣职责和使命,增强责任感和紧迫感,抓住机遇,直面挑战;二是要虚心向包振民院士学习请教,本着严谨治学、执着追求、不断创新的精神,主动对接社会发展需求,不断提升教学和科研水平,努力推动学科专业建设和科技工作再上新台阶;三是要积极为包振民院士来我校工作创造良好的环境与条件,促使合作早出成果、多出成果,共同为我国海洋事业发展作出积极贡献。

组织人事部  供稿