校长姚杰一行调研走访我校定点帮扶单位并慰问驻村扶贫干部和支教学生

发布者:新闻中心审批人发布时间:2018-08-07浏览次数:16

824日,校长姚杰、副校长胡玉才一行先后到建平县罗福沟乡罗福沟村、朝阳县胜利镇于杖子村、正路村以及朝阳县北四家子乡唐仗子村调研扶贫工作,看望我校驻村扶贫干部和支教学生,并与当地县乡村有关领导同志进行座谈。

座谈期间,姚杰认真听取了我校驻村扶贫干部的工作情况汇报,他指出,校党委高度重视扶贫工作,要坚决把中央和省委、省政府关于扶贫攻坚的重大部署落实到位,紧紧围绕“农村基层党建、脱贫攻坚、乡村振兴”三大主题,结合我校优势特色,做好学校与乡村的对接,将学校在脱贫攻坚、驻村帮扶工作中取得的好的经验和做法引入到村里,扎实做好扶贫攻坚工作,共同推动乡村经济振兴,助力美丽乡村建设发展。与会当地县乡村领导对我校在扶贫工作所付出的努力表示感谢,并对扶贫干部的工作给予了充分肯定。

调研期间,姚杰一行在当地县乡村领导的陪同下,探望了贫困户并送去了慰问品和慰问金,察看了扶贫干部和支教学生的工作生活场所,实地考察了我校援建唐仗子村的桃林及养鹅、养鸡场等产业扶贫项目的建设情况。姚杰勉励扶贫干部和支教学生要扎根基层,在当地党委和政府的领导下,与人民群众一起努力,扎实做好经济扶贫、智力扶贫,坚决完成脱贫攻坚各项任务。





学校办公室 供稿