校长姚杰应邀出席国际高等农业教育论坛

发布者:新闻中心审批人发布时间:2018-10-05浏览次数:15

    102-3,国际高等农业教育论坛暨中外大学校长论坛在华中农业大学举行。来自15个国家和地区的70余所大学的校长、院长,诺贝尔奖获得者,以及15位中国科学院和中国工程院院士等学者齐聚一堂,共同探索高等农业教育发展规律和新路径,共商新时代高等农业教育战略发展大计。我校校长姚杰应邀出席论坛。

    本次论坛由中国工程院主办,以“‘一带一路’倡议与高等农业教育国际化发展”为主题,同时设立了“中外大学校长论坛”和“中国工程院项目组论坛”两大分论坛,参会专家学者围绕“国际高等农业教育发展与未来趋势”“‘双一流’建设与高等农业教育质量提升”“高等教育与科学研究”“高等教育与经济社会发展”“大学理想与高等教育发展”等主题进行了报告和研讨。

    论坛期间,姚杰与我校两位“双聘院士”桂建芳院士和麦康森院士就相关问题进行了深入交流。