【审核评估】我校召开迎接本科教学工作审核评估专家组进校考察动员大会

发布者:新闻中心审批人发布时间:2018-10-11浏览次数:61

10月10日下午,我校在图书馆报告厅召开迎接本科教学工作审核评估专家组进校考察动员大会。校党委书记董亲学出席会议并讲话,校长姚杰公布我校迎接本科教学工作审核评估专家组进校考察工作方案,校评建办常务副主任田春艳解读我校自评报告,副校长胡玉才主持会议。校领导,全校中层干部,各单位、各部门评建专干,各单位专业负责人、教研室(实验中心)主任、办公室主任,校教学督导组有关成员,教师代表参加会议。

董亲学在讲话中指出,2014年我校启动审核评估工作,特别是自今年5月我校召开全校本科教学工作审核评估动员大会以来,在校党委的正确领导下,全校干部师生做了大量卓有成效的工作,为我校评建工作打下了坚实基础。

董亲学强调,要做好迎接审核评估专家组进校考察工作以及深化教学改革、强化教学管理工作,必须正确处理好五个方面的关系。一是要正确处理好当前和长远的关系。审核评估工作关系到我校当前的各项工作,关系到我校今后的可持续发展。要以审核评估为契机,把整改落实体现在今后的教学改革和教学管理的全过程。要进一步厘清深化教学改革的思路,进一步明确强化教学管理的举措,努力打造高水平的人才培养体系,以评估促进建设,以建设提升评估,评建结合,共同提高。二是要正确处理好全局和一域的关系。审核评估工作关系到我校的全局利益,关系到每个学院、每个部门、每个专业、每位教师的切身利益。各学院评建工作是我校评建工作的基础,每个学院、每个教师都要在迎评工作中找准位置,担负起职责,全身心投入做好迎评工作。三是要正确处理好履职和担当的关系。全校干部教师要以强烈的使命感、责任感,主动担当、积极作为、直面问题,全面检查、梳理、督促审核评估涉及到的各项工作,切实解决问题、化解矛盾、改进工作,达到以评促建、以评促改、以评促管的目的。四是正确处理好领导和执行的关系。审核评估工作是一项深入细致的整体性工作,全校干部师生要听从指挥、步调一致、统一行动,以最强领导、最实作风、最好状态做好各项工作。五是正确处理好思想和方法的关系。要通过审核评估,从深层次思考教育思想和教育规律,思考教学、反思教学,要回归教学本质,利用好课堂教学作为人才培养的主渠道;要回归理性,从学理的角度,深刻思考和认识课堂教学的学科基础,综合运用现代学科成果服务、推进、深化教学改革。

董亲学强调,全校上下要团结一心、振奋精神、群策群力、精益求精,以新气象新担当新作为全力做好审核评估工作,争取向省委、省政府,向全校师生交上一份合格的答卷。