校党委书记董亲学深入课堂听课

发布者:新闻中心审批人发布时间:2018-11-02浏览次数:623

112日,校党委书记董亲学先后来到獐子岛教学楼104教室和525教室,分别聆听了马克思主义学院教师李辉讲授的“形势与政策”和信息工程学院教师崔新忠讲授的“自动控制原理A”课程。

董亲学认真听了两位教师的课堂讲授,细心观察了学生的学习状态和师生互动、生生互动情况,并在听课记录本上详细记录。课后董亲学与两位教师亲切交流,就课堂教学设计、教学方法与手段、教学效果等方面提出了指导性意见和建议。

在“形势与政策”课上,李辉讲述了当前两岸关系形势,阐明了中央对台政策。董亲学肯定了教师的教学准备。董亲学指出,教师要做好课堂教学设计,阐明本教学单元学生必须掌握的知识点;要创新教学方法和教学手段,善于调动学生尤其是后排学生的学习积极性,努力让思政课堂鲜活起来。

在“自动控制原理A”课上,崔新忠讲解了根轨迹分析的有关内容,并引入了“雨课堂”进行师生互动。董亲学充分肯定了教师使用现代教育技术手段提高课堂教学效果的做法。董亲学指出,教师应进一步加强教育技术与课堂教学的深度融合,以学生为中心,因课制宜选择课堂教学方式方法;要注重在课件中插入视频和动画等元素,借助教学模具,提高教学效果,推动课堂教学革命。

领导干部深入课堂听课是我校长期坚持的本科教学质量监控手段,是教学质量常态监控体系中的重要组成部分。在审核评估专家进校考察工作结束后,校领导进一步加强随机检查教学工作的力度,推动本科教学质量的持续改进。

教学质量监控与保障中心 供稿