【校园喜报】我校3项学术成果荣获大连市政府社会科学进步三等奖

发布者:新闻中心审批人发布时间:2018-11-07浏览次数:180

    近日,大连市政府下发了《大连市人民政府关于大连市第十六届社会科学进步奖奖励的决定》(大政发〔201827号),我校党委书记董亲学教授主撰的著作《论中国共产党革命和建设的伟大实践与群众路线》、法学院(海警学院)院长裴兆斌教授撰写的著作《追缴腐败犯罪所得国际司法协助研究》、党委巡查督查办公室主任申天恩副教授撰写的论文《学科及其三态表现形式》荣获大连市第十六届社会科学进步奖三等奖。

    著作《论中国共产党革命和建设的伟大实践与群众路线》紧紧围绕党的群众路线的孕育形成、发展成熟、完善创新这条主线,紧扣理论热点,现实难点,较为系统地阐述了不同阶段党的群众路线的实践探索、伟大成就及现实意义,是一部集历史性与现实性、学术性与理论性于一体的具有开拓性和重要学术价值的精品力作,是一部全面认识和把握党史党建发展规律的重要参考文献

    著作《追缴腐败犯罪所得国际司法协助研究紧密结合境外追赃追逃执法实际,立足当前、着眼长远从中国反腐败的实际情况出发从实体和程序两个方面对完善中国追缴腐败犯罪所得国际司法协助提出了有建设性的观点

    论文《学科及其三态表现形式》学科的形态、生态与状态“三态”互动强调通过权力配置下知识政策的分配形成了社会生成学科向教育规训学科的转化促进了学科良性、法治化科学发展。

    大连市政府社会科学进步奖以大连市政府名义授予,是大连市社会科学研究成果的最高奖励,旨在促进大连市哲学社会科学发展,为建设大连提供强大理论支持和精神动力。近年来,我校在哲学社会科学研究方面开展了大量工作,为地方经济社会发展做出了积极的贡献。



科技处  供稿