我校与广西壮族自治区海洋局签订战略合作协议

发布者:新闻中心审批人发布时间:2019-01-11浏览次数:858



110日上午,我校与广西壮族自治区海洋局战略合作框架协议签约仪式在广西南宁举行。广西壮族自治区海洋局局长蒋和生、书记贺志刚、副局长刘斌,我校党委书记姚杰副校长张国琛、副校长胡玉才出席签约仪式。广西壮族自治区海洋局相关部门负责人和我校办公室、学科与研究生管理、合作发展办公室负责人参加签约仪式。签约仪式由蒋和生主持。


姚杰代表校党委对广西壮族自治区海洋局长期以来对我校的支持表示感谢,并介绍了校的基本情况及我校海洋与渔业相关学科在人才培养、科学研究方面的优势。姚杰指出,学校将紧紧围绕国家一带一路倡议,在科学研究、科技成果转化、研究生联合培养、高水平学科建设、学术交流等方面深入开展多领域的务实合作,在自治区优化海洋经济发展布局、推进海洋产业结构优化升级、加快海洋经济创新发展、加强海洋生态文明建设、拓展海洋经济合作发展等方面开展全方位战略合作。蒋和生在讲话中介绍广西在资源、环境和海洋产业相关方面的特色及在国家陆海新通道方面的优势贺志刚在讲话中对合作协议签订的重要意义给予充分肯定,并希望双方不断加强合作携手发展,实现互惠共赢。

胡玉才刘斌分别代表双方签订了战略合作协议,双方就人才培养、科学研究和社会服务等方面的合作进行了深入交流。

    签约仪式后,姚杰会见了广西壮族自治区自然资源厅党组书记、厅长陈建军,对自治区自然资源厅和海洋局对我校挂职干部张国琛的支持和关心表示感谢。



合作发展办公室  供稿