开学第一周校领导深入课堂听课

发布者:新闻中心审批人发布时间:2019-03-14浏览次数:13

为认真落实领导干部听课制度,巩固审核评估评建工作成果,学校在本学期期初教学检查期间集中开展了课堂听课工作。学校党委要求,各级领导要积极深入教学一线听课,了解教师教学情况、学生课堂秩序和学生学习状态,及时发现、反馈和解决相关问题,以稳定教学秩序、改进课堂教学效果、提升教学质量。

开学第一周,全体校领导分别深入课堂听课。校党委书记姚杰先后在獐子岛教学楼223教室、214教室听取了理学院教师张立峰讲授的“高等数学Ⅱ”、水产与生命学院教师仇雪梅讲授的“遗传学”课程。校长宋林生先后在獐子岛教学楼326教室、332教室听取了水产与生命学院教师蒲红宇讲授的“水产增养殖学概论”和食品科学与工程学院教师李伟讲授的“生物化学”课程。校党委副书记吴连臣、副校长冯多、副校长张国琛、副校长胡玉才、纪委书记王玉清、副校长赵乐天分别走进课堂,听了海洋科技与环境学院教师刘新山讲授的“海洋法与海洋环境保护”,机械与动力工程学院教师赵兰英讲授的“船舶辅机”,信息工程学院教师姜国兴讲授的“船用通导设备A”,经济管理学院教师张芳讲授的“金融衍生工具”、于洋讲授的“水产品营销学”,理学院教师屈磊磊讲授的“概率论与数理统计”,法学院(海警学院)教师范英梅讲授的“海洋文学”、甘瑞丰讲授的“法律文书”、张雪卉讲授的“社会科学研究方法”,马克思主义学院教师郭双讲授的“大学生心理健康教育”和马兆俐、郭霞讲授的“马克思主义基本原理概论”等课程。

校领导对各单位、各部门高度重视开学的准备工作给予充分肯定。校领导总体认为,学校开学初教学秩序较好,教师能够积极巩固审核评估整改工作成果,精神状态饱满,课堂教学准备充分;学生认真听讲,精力集中,秩序井然。同时,校领导对听课过程中发现的问题提出了整改意见和要求。校领导指出,广大教师还要继续转变教学观念,坚持“以学生为中心”,积极进行教学改革,加强教学设计,注重师生互动和生生互动,不断提高课堂教学效果。要推动现代教育技术与课堂教学的深度融合,不断创新教学模式、改进教学方法。要加强课堂组织,强化课堂纪律,不断提高课堂教学质量。




教学质量监控与保障中心  供稿