俄罗斯涅维尔斯基国立海事大学代表团来访我校

发布者:新闻中心审批人发布时间:2019-03-15浏览次数:261


    312日,俄罗斯涅维尔斯基国立海事大学国际合作处处长斯米尔诺夫·谢尔盖·马拉多维奇(Смирнов Сергей Маратович)、俄罗斯自然科学院院士费先科·安德烈·伊万诺维奇(Фисенку Андрею Ивановичу)及联合国环境署太平洋行动计划俄罗斯代表马尼涅茨·谢尔盖·尤里耶维奇(Монинец Сергей Юрьевич)一行三人来访我校。我校校长宋林生、副校长张国琛在行政办公楼第三会议室进行了接见。

会上,宋林生对我校与俄罗斯涅维尔斯基国立海事大学未来的合作方向和合作领域提出了设想和建议。他表示,两校地理位置相似,两国关系融洽,又符合中国“一带一路”倡议,因此在教育和科技两方面均可开展务实合作,希望今后两校把握好东北亚合作以及北极航道的开发与利用方面的良好契机和合作前景,开创互利共赢新局面。张国琛介绍了近年来两校合作情况及取得的成果。

俄方代表肯定了两校的交流成果,同时希望在现有的本科生联合培养的基础上,开拓研究生培养、教师交流以及渔业开发等多领域的合作项目。

会后,俄方代表一行参观了我校农业部重点实验室。国际交流与合作处、经济管理学院、科技处相关人员参加了上述活动。




国际交流与合作处 供稿