我校召开2019年中外合作办学项目联合管理委员会会议

发布者:新闻中心审批人发布时间:2019-04-08浏览次数:86


    44日,我校在行政办公楼五楼会议室召开2019年中外合作办学项目联合管理委员会会议。新西兰奥塔哥理工学院副校长、联合管理委员会副主任Marc Doesburg等一行3人到访我校参加会议。我校党委书记、联合管理委员会主任姚杰,副校长、联合管理委员会副主任张国琛出席会议。北方项目办公室主任、联合管理委员会委员刘鑫,我校中新合作学院、国际交流与合作处负责人及有关人员参加会议。会议由张国琛主持。



    姚杰在讲话中表示,我校非常重视与奥塔哥理工学院的合作,过去合作的三年是两校相互了解、相互促进的三年,希望在新的形势下,两校关系能够更进一步,更深一层,通过双方共同努力,不断探索提升中外合作办学项目人才培养质量、不断拓展两校合作的新思路与新举措,促进合作办学项目取得新的更大的突破。

张国琛对奥塔哥理工学院为中外合作办学项目所作出的努力和贡献表示感谢,希望通过此次联合管理委员会会议有效解决项目运行中遇到的问题,推动项目的可持续发展。Marc Doesburg感谢我校的热情接待,并表示新方会与中方一道,努力实现合作办学项目的互惠共赢。

会上,我校中新合作学院、国际交流与合作处负责人就中外合作办学项目的进展情况和2016级学生的出国意向等方面做了简要介绍。新西兰奥塔哥理工学院副校长Marc Doesburg就中外合作办学项目的招生计划、培养方案和英语教学等方面提出了意见和建议。双方就前合作办学在招生宣传、教学改革、学生出国政策条件等方面所遇到的问题及解决办法进行了研讨。

此次中外合作办学项目联合管理委员会会议的召开,就推动中外合作办学项目发展和两校之间的长远合作规划等方面进行了卓有成效的沟通并达成初步共识,为促进我校与新西兰奥塔哥理工学院继续加大合作领域、提高合作层次奠定了良好基础。


国际交流与合作处 供稿