日本松下政经塾原塾长河内山哲朗一行来访我校

发布者:新闻中心审批人发布时间:2019-05-10浏览次数:250


5月8日,日本松下政经塾原塾长河内山哲朗一行应邀来访我校。副校长赵乐天在行政办公楼第二会议室会见了河内山哲朗一行。双方在行政办公楼五楼会议室进行了座谈交流,我校客座教授郁志荣、法学院(海警学院)及外国语学院有关负责人及教师代表参加座谈。

赵乐天对河内山哲朗一行的到访表示欢迎,并介绍了我校基本情况。希望双方今后进一步加强交流,在相关专业领域进行深度合作,实现互惠共赢。

法学院(海警学院)院长裴兆斌介绍了学院专业与学科建设情况、学院办学特色和近年来开展的相关研究情况。郁志荣教授就“完善中国海洋法体系建设”以及“中日海洋执法比较研究”等相关课题情况进行了汇报交流,并就有关合作要求进行了阐述。

河内山哲朗认真听取了我校相关人员的介绍,对我校法学院(海警学院)的定位、发展特色及取得成绩给予了充分肯定,并就日本松下政经塾的办学情况以及日本海洋法体系建设情况进行了说明。座谈中,双方就法学专业、法学学科的特色发展以及目前海洋执法、国际海洋法相关问题进行了讨论与交流。

会后,河内山哲朗一行参观了我校水产设施养殖与装备工程技术研究中心实验室。

 法学院(海警学院) 供稿