省教育厅厅长唐国华到我校走访调研

发布者:新闻中心审批人发布时间:2019-06-17


6月17日上午,省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委副书记唐国华到我校走访调研。辽宁教育学院党委书记高向辉,省教育厅办公室主任张迎,辽宁教育学院教育评估中心负责人李明,辽宁教育学院副研究员李潮海参加走访调研。




唐国华一行走访视察了我校农业农村部北方海水增养殖重点实验室、设施渔业教育部重点实验室和辽宁省海洋动物免疫学与疫病防控实验室,听取了学校实验室建设和学科发展相关介绍。


走访后,在图书馆多功能厅召开了座谈会。校领导姚杰、吴连臣、冯多、胡玉才、王玉清、赵乐天及相关部门负责人参加了座谈。座谈中,校党委书记姚杰汇报了学校学习贯彻全国、全省教育大会精神的相关举措,取得的成效和学校近期机构改革、发展建设等工作开展情况。

唐国华作了讲话,他对学校近年来取得发展成绩和发展建设规划给予了肯定。他强调,大连海洋大学目前在党的建设、意识形态工作、思想政治工作等方面开展了大量卓有成效的工作,特别是在“课程思政”建设上,抓的很实,取得了较好的效果。希望学校今后继续贯彻落实好全国、全省教育大会精神,按照省委要求,开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育,以党建工作为统领,筑牢师生理想信念,维护学校安全稳定,为推动学校高质量发展奠定坚实基础。同时,学校要结合机构改革、学科专业调整等契机,以人才培养为中心,以学科建设为龙头,对标国际标准,树立现代化意识,有韧劲,有决心,省教育厅将积极帮助学校解决改革发展中遇到的困难,持之以恒推动和提升各项工作取得新突破。