大连市科学技术协会党组书记杨代刚一行到我校调研

发布者:新闻中心审批人发布时间:2019-07-12

710日,大连市科学技术协会党组书记杨代刚一行3人来访我校,对科技成果转化相关工作进行调研。校长宋林生、副校长张国琛在行政办公楼三楼接待室会见了杨代刚一行。张国琛在第二会议室召开座谈会。我校科技处、水产与生命学院、经济管理学院相关人员参加座谈。

宋林生对杨代刚一行来我校调研表示欢迎,对大连市科学技术协会长期以来对学校发展给予的关心与支持表示感谢。宋林生简要介绍了我校在海洋产业、海洋经济等方面的特色和优势,并表示今后会在市科协相关政策的引导下,凝心聚力,狠抓落实,加快产学研一体化步伐,从更宽领域、更高层次为海洋中心城市建设提供人才支撑和智力支持张国琛介绍了我校科技平台、科技队伍、科技成果的总体情况以及为大连海洋经济发展的服务情况

杨代刚对我校的热情接待表示感谢,对我校近年来在海洋水产方面取得的成绩给予充分肯定和高度评价。他简要介绍了本次调研目的,希望通过调研,进一步加强与我校的沟通交流,了解学校在科技成果转化、服务地方发展过程中亟待解决的问题,为加快推进科技成果转化为现实生产力,实施创新驱动发展战略提供保障。

会上,科技处相关人员汇报了我校科技创新和社会服务工作的基本情况。与会专家从不同视角、不同层面团队最新研究成果、智库建设战略合作事宜进行了深入探讨。

后,杨代刚一行参观了我校海洋生物学与生物技术实验室、农业农村部北方海水增养殖重点实验室、设施渔业教育部重点实验室,听取了实验室建设和学科发展相关介绍。

科技处  供稿