水产与生命学院党总支召开党员大会

发布者:新闻中心审批人发布时间:2019-07-12浏览次数:10

710日下午,水产与生命学院党总支党员大会在图书馆多功能厅举行。校长宋林生、组织人事部相关负责人出席会议水产与生命学院全体党员参加会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。学院党总支书记邱金英同志代表上届党总支作了题为《凝心聚力抓党建,强基固本促发展》的工作报告。报告总结了近五年来所取得的成绩和存在的不足,并对新一届党总支委员会的工作提出了建议。

大会按照换届选举的议程,通过了选举办法以及监票人、计票人建议名单,以无记名投票、差额选举的方式,选举产生了新一届党总支委员,邱金英、王伟、张家润、衣启麟、丁君、吴忠鑫、李毓霆、卢亚楠、霍忠明九位同志当选。

宋林生做总结讲话。他向新一届当选的党总支委员表示祝贺,对学院党总支近年来在基层党组织建设、促进一流学科建设、提高人才培养质量、服务地方经济等方面取得的成绩给予了肯定。他要求,学院党总支要把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实加强基层组织建设。同时,要进一步加强学院内涵建设,持续推进水产一流学科建设,实现高水准队伍建设、高素质人才培养、高水平科学研究、高层次学科建设的一体化无缝衔接。进一步提升科研水平,紧密围绕国家和地方发展战略目标,推进科研创新,实现产学研深度结合,助力地方海洋经济发展。

大会在雄壮的《国际歌》歌声中胜利闭幕。随后,新一届党总支委员召开第一次全体会议,选举产生新一届委员会书记、副书记,并确定了委员分工。邱金英全票当选为党总支书记,王伟、张家润、衣启麟全票当选为总支副书记。

水产与生命学院  供稿