大连市市长谭成旭一行到我校调研

发布者:新闻中心审批人发布时间:2019-09-06浏览次数:10

9月5日,大连市委副书记、市长、市政府党组书记谭成旭,市政府有关部门负责人一行到我校走访调研。校领导姚杰、宋林生、张国琛、王玉清、赵乐天陪同调研。

谭成旭一行走访了我校辽宁省海洋动物免疫学与疫病防控实验室、辽宁省海洋牧场工程技术研究中心、农业农村部北方海水增养殖重点实验室和设施渔业教育部重点实验室。谭成旭听取了实验室负责人关于开展重点项目及研究成果的介绍。

谭成旭肯定了我校的特色发展以及在海洋牧场建设、海洋动物免疫学与疾病控制、水产养殖、海洋环境与渔业设施等方向开展的相关研究情况及成果。他还特别关注我校相关科研成果在大连地区的成果转化情况,详细询问成果转化相关企业和地区的发展情况。他强调,学校要进一步加强科研成果转化的能力和水平,积极为大连地区的经济发展和海洋强国建设贡献力量。临近教师节,谭成旭向我校教师表达了诚挚的祝福,希望我校教师坚守育人为本初心,牢记立德树人使命,培养更多优秀的海洋人才。