我校举行“壮丽70年·奋斗新时代”2019级迎新晚会

发布者:新闻中心审批人发布时间:2019-09-10浏览次数:43

    熠熠生辉七十载,青春激昂新时代。9月8日晚,我校“壮丽70年·奋斗新时代”2019级迎新晚会在渤海校区圆满落幕。副校长冯多,相关职能部门负责人,各学院分管学生工作领导、团委书记、辅导员及我校2019级全体新生一同观看了演出。

    晚会共分为“海·追求”“海·追寻”“海·追梦”三个篇章,幕后精心筹划、演职人员倾情付出,整场晚会精彩纷呈,气氛热烈。

    晚会开场,全校三千余名师生全体起立共唱国歌,为庆祝中华人民共和国成立70周年拉开序幕。海洋科技与环境学院同学们带来青春洋溢的开场舞《青春跃起来》,渤海之畔回荡着2019级同学的欢呼与尖叫。经济管理学院和海洋法律与人文学院带来的民族舞《火热的飞裙》用浓郁的民族风情给同学们带来一场别开生面的视觉盛宴。食品科学与工程学院和信息工程学院的古典舞《寄明月》用婉转悠扬的旋律、曼妙的舞姿向我们展现了一幅古意盎然的绝美画卷。来自大学生艺术中心的合唱《青春畅想》,旋律青春激昂,曲风轻快明亮。海洋科技与环境学院、海洋法律与人文学院和外国语与国际教育学院联合带来的古典舞《长歌行》则用完全新颖的舞姿诠释了古典与现代的结合,赢得观众阵阵掌声。由水产与生命学院和机械与动力工程学院(中新合作学院)推出的原创歌伴舞《中国制造》用自己曲调,唱出了青春的味道。航海与船舶工程学院的情景舞《红色征程》气势恢宏,热血沸腾。现场还播放了系列感恩视频,由校团委洪亮老师独唱的《感恩爸妈》,歌声直击人心,引发了现场观众的强烈共鸣,同学们潸然泪下、感恩父母。而大学生艺术中心带来的一曲联唱《红色组曲》,展示了新时代青年人追逐梦想的勇气和信心。

    军训教官们的合唱《TG有点甜》将晚会推向另一个高潮。炎炎烈日下,站军姿、踢正步、吼军歌、赛板报,14天的历练,他们是蓄势待发的海洋栋梁!海洋与土木工程学院带来的合唱《我们都是追梦人》唱响了我们的追梦人生,无论台上台下,我们都在努力奔跑,去书写自己的人生!

    各学院2019级驻渤海校区辅导员与全体师生倾情合唱《为祖国歌唱》,歌声婉转悠扬,红歌直击人心,辅导员们用歌声传递出对我校师生对祖国繁荣昌盛的希望和对新中国成立70周年的祝福。

    整场晚会在全校三千余名师生歌唱祖国的歌声中拉下帷幕,让我们共同为祖国歌唱、为祖国喝彩!

    壮丽70年奋斗新时代!让我们再次为祖国献礼,以奋进汇聚蓬勃春潮,用奋斗谱写时代华章!也愿2019级海洋骄子站在崭新的起点,塑造最美的篇章!

                                                     校团委 供稿