我校召开《大连海洋大学学报》第二届编辑委员会会议

发布者:新闻中心审批人发布时间:2019-09-11浏览次数:98

96日,《大连海洋大学学报》第二届编辑委员会第一次会议在大连海洋大学图书馆多功能厅召开。编委会顾问、校党委书记姚杰,编委会主任委员、校长宋林生,编委会副主任委员、副校长胡玉才,校外编委张永安教授、温海深教授、卢迈新研究员、李成华研究员,校内全体编委,以及编辑部全体人员出席了会议。会议由编委会副主任委员、副校长张国琛主持。

姚杰作为大连海洋大学学报》第一届编委会主任委员,对学报近年来取得的成绩进行了总结。他指出,在编委会的正确领导下,在专家学者、作者、读者及编辑部人员的共同努力下,《大连海洋大学学报》在水产期刊中的学术影响力逐步提高,目前已成为全国各重要核心数据库核心期刊,并在全国科技期刊评比中获得了诸多荣誉,学报较好地发挥了展示科研成果、促进学术交流的作用,扩大了《大连海洋大学学报》及学校的学术影响,为学校赢得了良好的社会声誉。

宋林生作为第二届编委会主任委员发言,他强调《大连海洋大学学报》要坚持以质量为先、以特色取胜的办刊思想,把握期刊发展方向,努力扩大学报的学术影响力本届编委会在组成上有了较大变化,委员涵盖了国内外海洋水产领域的知名专家,编委会的学术力量和影响力大幅增强希望新一届编委能够发挥职责,注重在学界宣传和推介学报,积极在《大连海洋大学学报》发表本研究领域的优秀科研成果,同时,为学报组织优质稿件,对国家重要研发方向进行重点策划,使《大连海洋大学学报》的办刊水平和办刊质量稳步提高,在未来发展中再创佳绩。

第一届编委会主任委员姚杰为第二届编委会主任委员宋林生颁发了聘书,第二届编委会主任委员宋林生为各位编委颁发了聘书。张国琛宣读了《大连海洋大学学报》第二届编辑委员会成员和编辑部组成人员名单,以及《大连海洋大学学报》第二届编辑委员会章程。编辑部负责人编委会和编辑部主要工作做了工作报告,第二届编委会成员们听取报告并提出建议。

第二届编委会校外编委的学术报告在图书馆报告厅举行,报告由编委会委员、大连海洋大学科技处处长刘鹰主持。中国海洋大学水产学院温海深、中国水产科学研究院珠江水产研究所卢迈新、宁波大学生命科学与生物工程学院李成华分别做了学术报告。

                                                     科技处 供稿