我校举行庆祝第三十五个教师节暨表彰大会

发布者:新闻中心审批人发布时间:2019-09-11浏览次数:254

    为进一步深入落实立德树人根本任务,弘扬高尚师德,大力宣传和表彰优秀典型,激励全校教师振奋精神、锐意进取。910日,我校在图书馆报告厅举行庆祝第三十五个教师节暨表彰大会。校领导姚杰、宋林生、吴连臣、冯多、张国琛、胡玉才、王玉清出席会议各部门负责人,各单位中层干部,获奖教师、离退休老同志代表,教师代表,学生代表参加会议。会议由校党委副书记吴连臣主持。

    会上,校党委书记姚杰讲话。他代表校党委和行政向辛勤工作在教学、科研、管理、服务一线的全体教职员工致以诚挚的节日问候姚杰总结回顾了过去一年来,学校在学科建设、人才培养、学生就业创业工作、国际教育、科研工作、教师队伍建设、教工福利等方面取得的成绩。他指出,今年教育部确定的教师节主题是“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”。姚杰希望我校教师能做到为师者,要永葆初心,牢记育人使命;为师者,要凝聚匠心,提升育人水平;为师者,要立德正心,守护育人海洋。

会上,校长宋林生宣读了获得国务院政府特殊津贴、辽宁省教育系统最美教师、辽宁省第七批优秀专家等各类荣誉称号的先进集体和个人名单,校领导为获奖教师颁发了荣誉证书。

 

    科技处处长、海洋科技与环境学院院长刘鹰教授作为教师代表,校学生会主席、机械与动力工程学院白春鹏同学作为学生代表发言。