我校联合主办大连市海洋经济高质量发展主题论坛暨国家科技兴海产业示范基地专家委员会年会

发布者:新闻中心审批人发布时间:2019-09-26

    9月24日,由我校和大连市自然资源局联合主办的大连市海洋经济高质量发展主题论坛暨国家科技兴海产业示范基地专家委员会年会在大连市规划展示中心启幕。多位国内著名专家齐聚一堂,围绕大连市推进2049城市愿景规划进行讨论,为大连海洋经济高质量发展建言献策。我校校长宋林生一行参加了本次活动。
    会议期间,宋林生作为主任委员做了国家科技兴海产业示范基地专家委员会年度工作报告。他指出,大连国家科技兴海产业示范基地专家委员会作为大连现有的海洋发展“智库”之一,为大连海洋生物产业在科技创新、成果转化、技术服务、推广培训、发展规划及重大战略性问题咨询论证等方面提供了智力支持。大连市高度重视海洋经济发展,提出了创建海洋中心城市的目标任务。我校将积极参与到大连市推进海洋发展战略规划标准编制、加强海洋经济发展的顶层设计工作中,共同推进大连海洋经济创新发展。

科技处、合作发展办公室 供稿