我校召开2018-2019学年学生工作汇报会

发布者:新闻中心审批人发布时间:2019-11-05

    11月4日下午,我校在图书馆多功能厅召开2018-2019学年学生工作汇报会,副校长冯多、学生工作委员会各成员单位负责人、各学院分管学生工作领导以及全体辅导员参加会议。
    冯多指出,汇报不仅是年度工作考评的一项内容,也是工作展示的一个舞台,更是工作交流研讨的一个重要平台。大家通过听取汇报,可以了解其他学院学生工作开展情况,对比找出差距,分析优势和短板,彼此启发、互通有无,有利于今后工作的开展。他强调,我校学生工作队伍要提高政治站位,重视爱国主义教育和理想信念教育,加强对学生的思想政治教育和引领;要提高总结能力,做到对照事实总结、对照成效总结、对照问题总结、对照思考总结,不断提高开展思想政治工作的实效性;要做到思想政治教育精准化和全覆盖,工作重心下移,全面开展谈心谈话工作,将学生工作做细做实。
    会上,我校11个学院分管学生工作领导围绕2018-2019学年工作开展情况和特色工作对本学院学生工作进行了汇报。
    据悉,学生工作委员会办公室于10月初启动了2018-2019学年学生工作考评,本次汇报是学生工作考评的一部分。10月18日,学生工作委员会办公室组织完成了对11个学院学生的满意度考评。10月30日-11月4日,学生工作委员会相关考核单位查看了各学院的自评报告,并集中查阅了相关支撑材料。本次学生工作考评的前六名学院,将被评为我校大学生思想政治教育工作先进基层单位。

 学生工作处 供稿