2018-2022年教育部高等学校海洋科学类专业教学指导委员会第三次会议在我校召开

发布者:新闻中心审批人发布时间:2019-11-24

    11月23日,2018-2022年教育部高等学校海洋科学类专业教学指导委员会第三次会议在我校召开。教育部高等学校海洋科学类专业教学指导委员会主任委员中国海洋大学李巍然教授、副主任委员哈尔滨工程大学朴胜春教授、副主任委员浙江海洋大学严小军教授、副主任委员国家卫星海洋应用中心蒋兴伟院士、秘书长中国海洋大学管长龙教授等和来自国内23家单位共计24名专家代表参加了本次会议。我校校长宋林生出席会议并致辞,副校长胡玉才及教务处、海洋科技与环境学院的相关人员出席了会议。
    宋林生在致辞中对参加会议的各位“教指委”委员表示了欢迎,简要介绍了我校的基本情况和海洋科学类专业建设的情况,希望通过会议增进与各兄弟院校的交流合作,促进我校海洋科学类专业的建设,并祝愿在新一届海洋科学类专业教学指导委员会的带领下,海洋科学类专业能够取得更大的发展,为国家培养出更多优秀的海洋领域人才。
    本次会议介绍了“教指委”开展各项工作的阶段性情况,深入研讨了如何贯彻执行海洋科学类专业三级认证标准、如何开展海洋科学类专业课程建设和教师教学能力提升、如何开展海洋科学类专业公共实习实训平台建设、如何依托国家实验室等重大科研平台开展暑期学校工作和研究制定2020年及未来四年工作重点等内容。会议期间各位专家代表参观了我校海洋牧场实验室和设施渔业教育部重点实验室。

海洋科技与环境学院 供稿