广西北海市副市长李克纯、欧余军一行来访我校

发布者:新闻中心审批人发布时间:2019-12-28

    12月26日,广西北海市副市长李克纯、欧余军一行来访我校,对我校现代农渔业高质量发展工作进行调研。校党委书记姚杰会见了李克纯、欧余军一行。副校长张国琛与李克纯、欧余军一行在五楼会议室举行座谈。我校科技处、合作发展办公室、水产与生命学院、海洋科技与环境学院、食品科学与工程学院和机械与动力工程学院等相关单位负责人和教师代表参加座谈。
    座谈会上,张国琛对李克纯、欧余军一行表示欢迎,他表示我校作为一所以海洋和水产为特色和优势的涉海涉水类高校,将紧紧围绕国家海洋强国战略和“一带一路”倡议,与北海市在优化海洋经济发展布局、推进海洋产业结构优化升级、加快海洋经济创新发展、加强海洋生态文明建设、拓展海洋经济合作发展等方面开展合作,实现优势互补和共同发展。
    欧余军对我校的热情接待表示感谢,他希望通过此次调研,进一步增进了解、加强往来,架起交流合作的桥梁,实现共赢发展。
    会上,校地双方还就深海养殖、海洋牧场发展规划、海洋产业链条发展、合作平台建设等方面进行了研讨。
    会后,李克纯、欧余军一行参观了我校水产设施养殖与装备技术工程研究中心和海洋牧场工程技术研究中心。

科技处合作发展办公室 供稿