大连市社科联副主席邹巍一行来我校调研

发布者:新闻中心审批人发布时间:2020-01-08

    近日,大连市社科联副主席邹巍、学会部部长李建国一行来访我校,就大连市建设海洋科普示范基地和经济社会科学研究基地进行调研座谈。副校长张国琛在第三会议室会见了邹巍一行,科技处负责人及相关学院的教师代表参加座谈。
    张国琛对于邹巍一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我校近年来人文社科领域所取得的成绩,指出了我校在海洋科学研究及海洋科学普及等方面的特色和优势。他表示,学校和大连市社科联有很好的合作基础,今后学校将积极发挥高校智库作用,面向海洋经济、海洋文化等开展科学研究和科学普及工作。
    邹巍介绍了来校调研的目的和任务,他指出大连海洋大学作为以海洋为突出特色的高校,要在“关心海洋、认识海洋、经略海洋”十二个字上大做文章,为建设海洋强国做出更大的贡献。
双方还就“学习好、研究好、发展好”海洋强国建设,建立海洋科普示范中心、深入开展战略合作等方面提出进一步合作意见。
    座谈会上,我校相关学院教师展示了海洋科普成果,其中北洋水师“经远”纪念舰舰队模型、传统海洋民俗文化的挂件、绘本等展品及“我身边的海洋”国民海洋意识全国性调查和系列科普等活动得到了与会领导的一致赞誉。

 科技处 供稿