党委书记姚杰到海洋科技与环境学院、食品科学与工程学院调研

发布者:新闻中心审批人发布时间:2020-04-03

4月1日、2日,党委书记姚杰分别到海洋科技与环境学院、食品科学与工程学院调研疫情防控和开学准备工作,并对学院党的建设和内涵建设工作进行指导。副校长胡玉才、赵乐天陪同调研。

座谈会上,姚杰听取了学院工作汇报,肯定了学院在疫情防控工作和人才培养、科学研究、党的建设等工作中取得成绩。他指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和改革发展工作的一系列重要讲话和指示批示精神,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和教育部、省委省政府、省委教育工委的工作要求,统筹抓好疫情防控和教育教学工作。

姚杰指出,要充分认识当前疫情防控工作的艰巨性和复杂性,坚持严格执行上级和学校疫情防控工作要求,继续做好校园封闭管理,坚持教职工进出校园申报审批,学生一律不得返校;要抓好人才培养工作,加强线上教学经验总结推广,要坚持以本为本,坚持高质量、高标准,不断提高人才培养质量;要抓好就业工作,加大就业指导力度,用好用足国家和省里出台的就业政策,发挥好网络就业平台作用;要抓好学科建设工作,结合实际做好长远规划,突出优势特色,坚持错位发展,同时要做好新一轮学科评估准备工作;要加强科技创新和社会服务,要充分发挥学科专业优势特色,鼓励科研创新,不断提高科技研发和应用水平,积极对接省市发展战略和行业企业发展需求;要强化内部治理,要坚持落实学院党政联席会议制度,加强学院内部规章制度建设,加大规章制度执行力度,不断提升学院内部治理水平;要加强党的建设,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要加强思想政治工作,抓好思想政治理论课建设,落实意识形态工作责任制;增强党性观念,坚守党性原则,提高廉洁自律意识,加强师德师风和干部作风建设。

学校办公室负责人,海洋科技与环境学院、食品科学与工程学院领导班子成员参加调研。