我校召开2020届本科毕业生就业工作推进会

发布者:新闻中心审批人发布时间:2020-05-23

    5月22日,我校召开2020届本科毕业生就业工作推进会。副校长冯多出席并主持会议,各学院分管学生工作负责同志,学生工作处、招生就业处负责人及有关人员参加会议。

    会上,各学院分管学生工作负责同志汇报了当前本科毕业生就业工作开展的相关情况。招生就业处负责人传达了上级近期关于做好2020届毕业生就业创业工作的相关文件精神,通报了学校2020届本科毕业生就业工作进展并安排下一阶段重点工作。

    冯多提出,要转变思想观念,做好就业形式研判和分析,充分认清做好疫情防控期间毕业生就业工作的严峻性和艰巨性,主动作为,扎实开展毕业生就业工作;要多措并举,精准掌握毕业生的求职动态,精准施策,重点做好建档立卡以及受疫情影响的重点地区毕业生的就业指导和服务工作;要努力拓宽就业渠道,优化网络就业指导功能,鼓励毕业生多渠道积极就业;要按照教育部和辽宁省教育厅的有关要求,用好“全国高校毕业班辅导员就业工作平台”开展线上工作,实时关注各类就业相关信息,认真完成数据统计更新等工作任务;要规范开展就业统计工作,严格遵守就业签约工作“四不准”要求,及时上报就业信息,确保数据真实准确。

招生就业处 供稿