我校召开2020年征兵工作会

发布者:新闻中心审批人发布时间:2020-05-23

    5月22日,我校在行政办公楼五楼会议室召开2020年大学生征兵工作会。副校长冯多出席并主持会议,各学院分管学生工作负责同志,武装部、招生就业处、保卫处负责人及有关人员参加会议。

    冯多对我校上一年度的征兵工作表示肯定,他指出,我校被辽宁省征兵工作办公室评为2019年征兵工作成绩突出单位,这是上级部门对我校征兵工作的高度认可,也是各有关单位部门辛勤付出的结果。他指出,2020年是“两征两退”改革的第一年,经济下行压力和疫情叠加影响对我校做好今年征兵工作提出了更高的要求。就做好今年征兵工作,他提出三点要求:要高度重视、提高站位,要从保家卫国的高度切实增强做好大学生征兵工作的责任感和使命感;要强势宣传发动,组建宣传队伍、创新宣传方式、丰富宣传内容,不断营造浓厚的征兵工作氛围;要明确责任分工,加强协作沟通,共同做好大学生入伍服务保障工作。

    会上,学生工作处(党委武装部)负责人组织与会人员共同学习了《大连海洋大学2020年征兵工作方案》和《大连海洋大学2020年征兵宣传工作方案》,对近期征兵工作做了具体安排。

 学生工作处(党委武装部) 供稿