我校召开本科生线上教育管理工作会

发布者:新闻中心审批人发布时间:2020-05-23

    5月22日上午,我校在行政办公楼五楼会议室召开本科生线上教育管理工作会。副校长冯多出席并主持会议,各学院分管学生工作负责同志,学生工作处、招生就业处负责人及有关人员参加会议。

    冯多对近期我校学生工作队伍在疫情防控和学生线上教育管理方面的工作表示肯定。他指出,目前我国疫情防控工作仍面临着外防输入、内防反弹的严峻形势,我校学生工作队伍要切实提高政治站位,强化责任担当,充分认识做好疫情防控工作的复杂性和重要性,全方位做好疫情防控期间的学生教育管理工作。就做好下一阶段学生线上教育管理工作,他提出三点要求:要及时掌握学生的思想动态,做好疫情防控期间学生动态的研判,发现问题及时解决处理,教育引导学生全身心投入到线上课程学习中;要充分挖掘疫情防控的有效载体和鲜活素材,不断创新网络育人的方式方法,持续做好线上思想政治教育工作;要主动作为,创新毕业教育形式,将理想信念教育、就业创业教育、感恩诚信教育等各项工作做到“云”端、落到实处。

    会上,各学院分管学生工作负责同志对学生线上教育管理工作开展情况和学生思想动态进行了汇报,学生工作处负责人对下一阶段的学生教育管理工作进行了布置。

学生工作处 供稿