【万众一心防疫情】运动战“役“——我校举办“云端运动会”

发布者:新闻中心审批人发布时间:2020-06-28

    为深入贯彻落实教育部《关于新冠肺炎疫情期间进一步做好高等学校体育课程在线教学的指导意见》精神,适应抗“疫”期间在线学习的需求,6月1日-6月24日,我校举办了2020大连海洋大学“云端运动会”,本次运动会利用网络平台,深入推进学校体育教学改革,聚焦“教会、勤练、常赛”的目标,注重“教健康知识、传运动技能、练身体素质、育品德意志”,不断丰富学校体育教学、训练、竞赛等组织形式,在减少人员聚集的情况下,帮助学生通过体育锻炼“享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”,结合当下疫情的特殊情况,引导全校学生居家锻炼,促进身心健康发展。
    本次“云端运动会”全校共有3056人次参加比赛,经过激烈角逐,共产生:学院团体奖3名(外国语与国际教育学院、海洋与土木工程学院、信息工程学院),优秀组织奖5名(海洋与土木工程学院、信息工程学院、外国语与国际教育学院、航海与船舶工程学院、应用技术学院),个人单项奖108项。

体育部 供稿