副校长张国琛出席中国农民丰收节系列活动

发布者:新闻中心审批人发布时间:2020-09-23

    9月22日,中国农民丰收节系列活动——“中国·盘锦乡村振兴产业博览会”和“2020中国(营口)海蜇节、中国·营口国际渔业博览会、东北亚(营口)农副产品展销会”开幕式分别在盘锦市和营口市举行。辽宁省副省长郝春荣、农业农村部渔业渔政管理局局长张显良、辽宁省农业农村厅厅长陈健等同志出席开幕式。我校副校长张国琛出席开幕式并参加了相关成果推介活动。

    金秋时节,丰收又至,疫情汛情连番考验,让2020年的秋收景象更添一份色彩,显得格外生动。挑战面前,全省齐心协力,有力保障了粮食等重要农产品生产供应,充分发挥了“三农”对经济社会发展的“压舱石”作用。在此次中国农民丰收节系列活动期间,我校积极对接搭建乡村振兴新理念、新技术、新产品、新模式的科技平台,展示推介我校“庭院式循环水渔农综合种养模式”“工厂化循环水高效绿色体系项目”“现代海洋牧场技术应用”“海产品质量追溯系统”等科技成果,并与营口市农业农村局签署战略合作协议,积极发挥新农村发展研究院的平台服务功能,为实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化做贡献。

科技处 供稿