我校召开2020级新生军训工作会议

发布者:新闻中心审批人发布时间:2020-09-25

    9月24日,我校在渤海校区行政办公楼207室召开2020级新生军训工作会议。副校长冯多出席并主持会议,各学院分管学生工作领导、学生工作处、后勤管理处(渤海校区管委会办公室)、保卫处、校团委负责人及有关人员参加会议。

    冯多就做好2020级新生军训工作提出四点要求:一是提高站位,充分认识军训工作的重要意义,要在军训过程中严格要求、严格管理、严格训练,要抓好起点和过程,为四年的学生教育管理工作开好头、起好步。二是科学设计,做细做实疫情防控常态化背景下的军训工作,做到科学施训、正规施训、灵活施训,要科学统筹谋划、分时错峰开展活动,最大限度规避疫情风险。三是守住底线,切实做好学生服务和关心关爱工作,要充分研判疫情防控常态化背景下军训的风险点,详细掌握学生身体健康情况底数,确保安全、有效完成军训工作;同时,要加强对学生教官的管理,充分发挥好学生教官的作用。四是通力合作,确保军训工作圆满完成,武装部、后勤管理处(渤海校区管委会办公室)、保卫处、校团委、各学院既要分工明确、各司其职,又要通力合作、密切配合,既要抓好训练工作,也要做好疫情防控和后勤保障工作,同时也要丰富军训期间学生的文化活动。

    学生工作处负责人组织与会人员集体学习了辽宁省教育厅《关于扎实做好2020年学生军训工作的通知》和《大连海洋大学2020级学生军政训练工作方案》,后勤管理处(渤海校区管委会办公室)、保卫处、校团委分别对军训期间后勤保障工作、消防法制教育、学生活动开展情况进行了部署。   

党委武装部 供稿