我校召开本科生就业推进工作会

发布者:新闻中心审批人发布时间:2020-09-28

    9月24日,我校在渤海校区行政办公楼207召开本科生就业工作推进会,副校长冯多出席并主持会议。各学院分管学生工作领导、招生就业处负责人及有关人员参加会议。

    冯多对今年的本科毕业生就业工作提出了意见和要求。针对推进2020届离校未就业本科毕业生的工作,一要充分认识到今年是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会和十三五规划的收官之年,面对新冠肺炎疫情影响,对做好毕业生就业工作的重要意义;二要认真研判疫情和中美贸易摩擦等不确定因素产生的复杂形势,创新思路、增强信心,抓住危机中孕育的新机;三要进一步明晰每一名未就业毕业生当前的就业动态,要做好建档统计、分类工作,继续加强一对一的岗位推送工作;四要继续做好对建档立卡毕业生的兜底帮扶工作。

    针对开展2021届本科毕业生的工作,冯多指出,一要抓住当前用人单位集中进校招聘的重要时期,规范组织、指导好毕业生积极参会,提高毕业生的签约效率;二要主动积极联系用人单位分期分批进校招聘,要加强校地、校企的互动沟通;三要加强就业工作队伍建设工作,调动就业工作队伍的工作积极性,做好工作人员的业务培训;四要做好学生的教育引导,帮助毕业生树立正确合理的就业观、择业观,营造良好的就业氛围。

    会上,招生就业处相关负责人传达了辽宁省人力资源社会保障厅、教育厅在9月17日联合召开的离校后高校毕业生就业创业工作视频会议精神,通报了2020届本科毕业生就业进展及近期校园招聘会开展情况,并对下一阶段工作进行具体安排。

招生就业处 供稿