科技处党支部和设施水产工程中心党支部支部联动

发布者:新闻中心审批人发布时间:2020-10-14

    近日,科技处党支部和设施水产工程中心党支部采取“支部联动”形式,在行政楼第二会议室组织召开了主题党日活动,会议由蔡静副处长主持。校长宋林生以普通党员的身份参加会议。
    会上,与会人员围绕《习近平谈治国理政》(第三卷)相关内容进行了专题学习。第三卷是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,书中收录了习近平的系列重要讲话和治国理政新理念、新思想、新战略,蕴含着丰富的方法论。蔡静带领大家详细学习和解读了“精准”“协同”“牵住牛鼻子”和“扑下身子”等重要方法论,这些重要思想方法和工作方法为我们工作中认识问题,分析问题,解决问题树立了典范。 随后,蔡静讲授《从世界社会主义五百年看中国社会主义》主题党课,她从为什么要学习世界社会主义发展史;详细讲解世界社会主义发展的历史进程及启示;如何在历史纵深中科学看待中国特色社会主义等三方面论述中国特色社会主义是社会主义不是别的什么主义,它不是从天上掉下来的,而是党和人民历尽千辛万苦付出各种代价取得的根本成就。
    最后,校长宋林生对于两个支部采取联动形式开展主题党日活动给予了充分的支持和肯定,他希望两个支部在今后党建与科研相互促进,优势互补、资源共享,提高学习实效,不断提高凝聚力和战斗力,为学校的科技事业发展贡献更大的智慧和力量。

科技处、设施水产工程中心 供稿