我校召开2019-2020学年学生工作考评现场汇报会

发布者:新闻中心审批人发布时间:2020-11-20

    11月19日,我校在图书馆多功能厅召开2019-2020学年学生工作考评现场汇报会,副校长冯多、学生工作委员会各成员单位负责人、各学院分管学生工作相关负责人以及全体辅导员参加会议。
    会上,11个学院分管学生工作相关负责人对2019-2020学年学生工作和特色工作开展情况进行了汇报。
    冯多做工作点评。他对全体学生工作人员一年来的辛勤付出和各部门对学生工作的支持表示感谢,对各学院一年来取得的成绩表示认可,尤其对疫情防控期间辅导员主动担当、冲锋在前、坚守岗位表示肯定。学工考评现场汇报环节不仅是年度工作考评的一项内容,也是工作展示的舞台,更是工作交流研讨的重要平台。通过听取汇报,可以了解各学院学生工作的开展情况,对比找出差距,分析优势和短板,彼此启发、互通有无,有利于今后更好的开展工作。他对我校辅导员队伍提出三点要求:一是要提高工作能力,工作中要有清晰的工作思路和整体设计,要进一步提升工作总结能力和表达能力;二是要深入学生当中开展工作,做到思想政治工作点对点,做到老师和学生之间深层互动、深层交流,与学生共话,打通学生工作的最后一公里,不断提高思想政治工作的实效性;三是要严格管理,从思政党建抓起、从学风纪律抓起,引导学生端正学习态度、规范个人言行、提升综合素养,营造良好的学习生活氛围。
    据悉,本次学生工作考评现场汇报会是2019-2020学年学生工作考评的一部分,学生工作委员会办公室于10月初启动了2019-2020学年学生工作考评,于10月23日完成了11个学院的学生满意度考评;相关职能部门于11月10日-11月19日查阅了各学院自评报告、特色工作报告和相关支撑材料。本次学生工作考评将评选出6个大学生思想政治教育工作先进基层单位。

学生工作处 供稿