【众志成城 共克时艰】志愿抗“疫” 无悔年华 ——记渤海校区楼宇管理员们的一天

发布者:新闻中心审批人发布时间:2021-01-11

    在封闭的大海大校园内有这样一群人,他们是主动报名参加学校疫情防控工作的志愿者;他们大多辗转于学校的黄海校区和渤海校区,唯一能定位他们的岗位就是志愿者;他们是这个校园里每天起得最早的那一批人,因为学生的早餐需要他们去发放;他们也是这个校园里每天睡得最晚的人,因为他们需要统计一个楼平均90多个寝室大约550个学生的一日三餐、水果和超市商品的订购信息,然后订货、收钱;他们是寝室楼与外界进行沟通的唯一桥梁,是保障学生基本生活所需的“临时父母”——他们就是楼宇管理员。

    楼宇管理员的一天从清晨开始,7点半左右食堂带着热气的早餐就会送到各个寝室楼下,这时候楼宇管理员们需要逐个清查饭菜数量,然后以最快的速度将饭菜发放到学生手里,因为不让学生吃凉饭是所有楼宇管理员的坚定信念,所以接餐立马发饭。没能及时取餐的寝室楼宇管理员们还会提供送餐服务。当所有学生都吃上饭,当饭的数量不多不少刚刚好的时候,是所有楼宇管理员最幸福的时候!
    上午是水果和超市商品发放的时间,水果和超市商品都是前一天统计的订单,隔一天交替发放。当看到同学们吃上水果,泡上香喷喷的泡面,这也是所有楼宇管理员最幸福的时候!

    下午是各寝室订餐时间,各楼层寝室长微信群会不时的出现第二天早、中、晚三餐的订餐数量,整理订餐数据、收取餐费、转账付款,这也是所有楼宇管理员最幸福的时候!

    他们是一群可爱的人!他们来自学校不同的部门,党委宣传部李志楠,纪委综合监察室、审查调查室赵小龙,学生工作处郑舒悠,国有资产管理处周韶东,校园规划建设办公室高建伟,水产与生命学院李卓和外国语与国际教育学院黄韵婷。他们的年龄从70、80后到90后,老中青三代人在学校疫情防控关键时期向组织申请到抗“疫”一线工作,他们每个人都有自己的本职工作,在做楼宇管理员的同时,本职工作依然不缺位、不含糊。他们坚守在疫情防控第一线,用责任与担当、用热爱与奉献,守好每一座楼宇,护好每一名学生。

  

学校疫情防控渤海校区管理区  供稿