我校与辽东学院签署开放共享合作办学协议

发布者:新闻中心审批人发布时间:2021-07-14

    7月13日,我校与辽东学院开放共享合作办学协议签约仪式在辽东学院会议室举行。我校党委书记姚杰、校长宋林生、党委副书记吴连臣,辽东学院党委书记李文秀、校长周景雷、党委副书记吕志霞、副校长陈启凡出席签约仪式。我校以及辽东学院相关部门负责人参加签约仪式。
    会上,双方对学校基本情况和办学特色进行了介绍,就开展合作办学相关事宜进行了深入交流。
    姚杰指出,我校与辽东学院同处辽沈大地、黄海之滨,一衣带水,在各自领域积极发挥优势,坚定不移走特色办学之路,植根区域经济社会发展需求,为国家教育事业做出了积极贡献。希望双方以协议签署为契机,在推进学科交叉融合、深化培养模式改革、开展教师互聘交流、推进平台共建共享、攻关协同创新等方面开展紧密合作。互以制度创新激发高质量发展内生动力,以资源整合、优势互补、互利共赢为重点,以深度协同和全面合作为抓手,推动开门办教育、开放办教育,打造合作典范。
    李文秀指出,近年来,辽东学院坚持培养高素质应用型人才的办学定位,学科专业设置与地方经济产业布局联系紧密,为地方经济发展提供了有力的人才支撑。希望通过签订开放共享合作办学协议,双方更加紧密联系,充分发掘各自资源、发挥各自优势,围绕学生培养、师资互聘、协同创新和资源共享等方面开展深度合作,不断提升办学水平和人才培养质量。
    宋林生与周景雷代表双方签署了开放共享合作办学协议。双方均表示将在开放共享合作办学的各环节、各阶段加强沟通协调,压实各自责任,落实各项措施,发挥双方优势,为培养更多的高质量专业人才而做出更大贡献。