我校召开“十四五”规划征求意见系列座谈会

发布者:新闻中心审批人发布时间:2021-07-18

    为高质量编制学校“十四五”发展规划,充分发扬民主,凝聚各方共识,7月14日—15日,我校先后召开四场座谈会,广泛听取各单位(部门)负责人、民主党派和无党派人士代表、教职工代表、离退休老同志代表关于“十四五”规划的意见和建议。党委副书记吴连臣、副校长赵乐天分别主持座谈会,共120余名代表参加座谈。
    座谈会上,校领导对与会同志畅所欲言、对学校“十四五”规划提出意见建议表示衷心感谢。同时指出,做好“十四五”规划编制是关系到学校今后五年发展的基础性、先导性和全局性的工作,全校上下要统一思想、凝心聚力,广泛参与到规划编制工作中,形成思想共识和行动合力。各相关部门要继续开门问策、问计于民,广泛征求意见和建议,并积极吸纳到“十四五”规划编制中来,让规划更具前瞻性、指导性、可操作性,更契合国家教育事业发展的政策导向,更符合学校发展的客观实际。
    会上,与会人员根据规划文本,结合各自工作领域,对我校“十四五”时期的办学定位、发展目标、具体指标、重点任务以及保障措施等进行了深入细致的研讨,从学科建设、人才培养、科技创新、师资队伍建设、国际交流、校园建设、文化建设等方面提出了许多建设性的意见和建议。