【党史学习教育】图书馆党总支开展“我为师生办实事”实践活动暨7月份主题党日活动

发布者:新闻中心审批人发布时间:2021-07-18

    为满足渤海校区师生对文献的需求,补充渤海校区馆藏,解决师生“急难愁盼”实际问题,7月5日-9日,图书馆党总支组织开展“我为师生办事”实践活动,调拨、下架图书34000册,图书馆全体党员和群众参加了此次活动。

    此次渤海校区馆藏的补充,根据渤海校区的学科专业设置以及馆藏空间,依托渤海校区现存馆藏,设定了调拨图书的年代、种类和册数。为解决时间紧、整理工作量大等问题,此次活动以党支部及所属部门教职工为单位开展活动,各支部妥善分配工作区域和具体内容。经过大家的共同努力,本次活动共整理下架调拨了3.4万册图书,共打包1500包,包含了文学、语言、法律、经济、人文社科、工业技术等门类,以及一部分基础学科。

图书馆第一党支部工作情况

图书馆第二党支部工作情况

图书馆第三党支部工作情况

    此次“我为师生办实事”实践活动,优化了黄海校区的书库的藏书结构,充实了渤海校区的藏书资源,满足了渤海校区师生的借阅需求。实践活动将党史学习教育与解决实际问题深度结合,注重将学习成果转化为解决群众“急难愁盼”问题的实效性,推动了党史学习教育成效转化为服务师生的强大动力。

图书馆 供稿