我校召开中新合作办学项目工作会

发布者:新闻中心审批人发布时间:2021-10-02

    9月30日下午,我校在行政楼五楼会议室召开中新合作办学项目工作会。新西兰奥塔哥理工学院北方项目负责人刘鑫,学生处、教务处、教学质量处、招生就业处、国际交流与合作处、团委等各职能部门负责人和机械与动力工程学院(中新合作学院)相关人员参加会议。副校长张国琛主持会议并讲话。

    张国琛代表学校对中新合作办学项目工作的开展给予充分肯定,对项目相关负责人、教师及新西兰奥塔哥理工学院北方项目办公室的付出表示感谢。他指出,纵观国内外形势,后疫情时代下的合作办学项目,充满机遇与挑战。中新合作办学项目作为学校国际化建设及国际化人才培养的重要平台,应进一步提高认识,不忘初心,加强因材施教的个性化培养,坚定不移走培养应用型、国际化、工程人才的道路;进一步深化教育教学改革,加强两校对内对外协作沟通,切实优化合作办学项目教育教学质量。

    张国琛强调,中新合作办学项目是学校打造国际化师资队伍及工程类教学改革的平台,应进一步突出高质量建设的重要性,通过课程体系建设、课程融合、学生管理等方面全面推行应用型人才培养改革,在“新工科”项目一体两翼基础之上,坚持学以致用为核心,进一步总结凝练改革经验,切实推进人才培养模式改革。

    会上,刘鑫对项目运营情况及进一步要求做了通报。机械与动力工程学院(中新合作学院)中新合作办学项目负责人介绍了项目整体情况并对未来项目建设计划进行了通报和解读。

机械与动力工程学院(中新合作学院) 供稿